viernes, 1 de julio de 2016

Receta: Croquetas♥

¡Hola tsukinators!
Hoy es viernes y el inicio de un nuevo mes. Dentro de poco llegará agosto y yo, estaré preparando regalos (los que estáis desde hace mucho sabréis de qué hablo). He de decir que ayer tuve un día de bajón un poco duro. Se me juntaron demasiadas cosas y lloré pero, hoy voy a intentar seguir adelante, sonreír y que no me importe nada. Es más, el blog http://weloversize.com/ me está ayudando bastante y es bueno escuchar opiniones verdaderas de gente.


El miércoles hice una receta y no saqué fotos de todo el proceso porque he de decir que al no tener yo las medidas exactas siempre me "fastidia" la receta así que, si tenéis una báscula de pesar la comida es lo mejor.
-INGREDIENTES:
-1L de leche normal.
-180g de mantequilla.
-200g de harina de fuerza.
-1 cebolla cortada en brunoisse.
-175g de relleno.
-Sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.

-1)Lo primero que tenemos que hacer es añadir la mantequilla en un cazo y esperar a que esté derretida cuando ya esté totalmente líquida echaremos la harina y removeremos muy bien para que no sepa a harina. Esta mezcla se llama ROUX.
-2) Retiramos del fuego y añadiremos el litro de leche poco a poco y mezclando muy bien eso sí, podéis ponerla otra vez en el fuego y seguir removiendo con una barilla. (Os juro que aquí hacéis brazo jaja). En la foto de abajo podréis ver la consistencia aunque yo reo que debería haber echado un poco menos de leche. He de deciros que depende muchísimo las cantidades porque no eché todo el litro de leche. Eché un poco más de la mitad y debí echar un poquito menos para que me quedara más dura pero, sirve igual así que, fijaron muchísimo por favor. (Una vez listo nuestra masa añadiremos sal, pimienta blanca y nuez moscada a gusto nuestro).
-3)Corta la cebolla en brunoisse este es un corte que se define por trozos muy pequeños. Yo corté pollo para echarle a la mezcla. Lo primero que haremos será rehogar la cebolla con un poco de aceite y le echaremos un poco de agua para que se haga y esté muy tierna. (Debéis dejar que se vaya todo el agua si queréis echarle otro poquito de agua). Luego, añadiremos el pollo hasta que esté hecho.
-4)Una vez echado nuestro relleno a la mezcla de nuestra bechamel volveremos a probar por si le falta alguna especie y le echaremos lo que creamos necesario. Después de eso buscaremos una fuente o taper dónde te entre la masa y le echaremos un poquito de aceite y lo estiraremos muy bien por todo el recipiente para que no se pegue.

-5)La mezcla tiene que estar dura en el sentido de que no se pegue a las manos (puede pegarse un poquito pero no mucho) para ello debéis dejar 24h en la nevera tapada con film transparente. Transcurrido el tiempo y que veamos que la mezcla sea consistente que no se rompa con facilidad o se pegue lo pondremos en una manga pastelera o bolsa transparente.
Una vez lista en la manga pondremos en nuestra encimera un poco de aceite y haremos lineas largas para luego cortar la medida que queremos nuestras croquetas.

-6)Ya listo cómo queremos cortarlas la medida las pasaremos por harina, huevo y pan rallado eso sí, quitaremos el exceso de todos estos ingredientes y le daremos forma con nuestras manos. Por último, las freiremos con aceite de girasol hasta que estén doradas (o aceite que tengas). Es fácil darle la forma de este modo y os quedarán más profesionales. Ponemos una bandeja con papel absorbente y estarán listas para comer.

Como veis no me quedaron perfectas porque ya he dicho que me falló tener una báscula para medir exacto. Cuando no tienes algo así puedes cometer errores pero os juro que estaban de vicio (la próxima vez no fallaré jajaja)

Espero que disfrutéis de esta receta y si queréis más recetas pues, os traeré más y os juro, que intentaré mejorar lo de las cantidades. Es más, pensé no subir esta entrada pero, dije que nadie es perfecto y aún así estaban ricas así que por eso la estoy publicando. Decidme que os parece en los comentarios. Yo amo cocinar y más si es para mi familia por eso os comparto una de mis pasiones con vosotros, familia.


He de deciros que no sé que haría sin vosotros, sabéis animarme y hacer que piense más positivamente de mi a pesar de mis errores y días de tristeza jaja. Hoy llegamos a las 67.400 visitas y no puedo estar más agradecida del todo el cariño que me ofrecéis.
Mañana trabajo y seguro prepare entradas durante toda la tarde porque os merecéis mucho amor de mi parte tsukinators, desearme suerte ya que para mí trabajar me está animando y en estos días tendréis post trabajadas y llenas de amor cómo siempre hago. Besos.

¡Os amo familia!

Si queréis entradas dejadlo abajo o podéis decirlo por mi Twitter o redes sociales.

¡Feliz viernes!


2 comentarios:

  1. Que pintaza tienen las croquetas!! Seguro que estaban buenisimas!
    A mi se me da fatal cocinar jajajaja Cuando estoy sola me preparo comida que se calienta en el micro para no tener que cocinar xDD
    Por cierto, mucho animo guapisima, ya veras como todo va genial!
    Muchisisisimos besiitooos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Estaban muy ricas eso te lo aseguro por toda mi familia jaja!
      Pues yo adoro cocinar ya sea algo sencillo cómo elaborado aunque al principio me daba miedo eso sí, lo reconozco pero luego de estudiar cocina pues fui descubriendo lo que más me gustaba y cogiendo confianza jaja.
      Gracias, eres un encanto Erika♥
      Muchisiiiiiimos besitooos♥

      Eliminar